10 ricette vegetariane altamente proteiche
Scopriamo le ricette vegetariane più ricche di proteine, un vero e proprio concentrato di gusto ed energia per l'organismo. Dall'arrosto vegan alle insalate di legumi, c'è un modo di bontà tutto da provare
di ECOO | 29 maggio 20, 04:30

Le proteine sono indispensabili per l’organismo, specialmente se si segue una dieta vegetariana. Per integrarle nel modo giusto non si possono trascurare i piaceri della buona cucina, che riservano un ventaglio di ricette straordinariamente gustose e leggere da portare in tavola. Facili e veloci da realizzare, vi permetteranno di garantire il giusto apporto proteico senza rinunciare a un buon piatto, sano e nutriente.

Ricette vegetariane proteiche

Sono davvero tante le ricette vegetariane proteiche da portare in tavola per un pranzo o una cena senza carne, ma anche senza rinunce in fatto di sapori e bontà. Sono piatti che non hanno nulla da invidiare rispetto a quelli realizzati con ingredienti di origine animale, certamente sono anche più leggeri e ideali per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Provengono dalla grande tradizione gastronomica orientale, da quei Paesi che, da millenni, consumano queste pietanze ricche di proteine e preziose per l’organismo. Seitan, tempeh, tofu sono solo alcuni dei grandi protagonisti di queste preparazioni, cibi 100% vegetali che fanno parte di un lungo elenco di alimenti in grado di restituire piacere al corpo e al palato.

Avete mai sentito parlare di arrosto vegan? Insieme alle sue squisite varianti, è una ricetta cruelty-free davvero sfiziosa e naturale, dove un delizioso ripieno di verdure si sposa alla perfezione con il tocco grintoso delle spezie. Ci sono poi soluzioni come le insalate di legumi, le polpette di quinoa e molto altro ancora… Provare per credere!

RICETTE VEGETARIANE: SCOPRI LE PIÙ FACILI DA PREPARARE

 
Scelti per te
Zucchine fritte: la ricetta per farle super croccanti
CUCINA
Peperoni ripieni di riso: la ricetta perfetta
CUCINA
Spritz: come prepararlo?
CUCINA
Le migliori insalate di patate
CUCINA
Zucchine trifolate: la ricetta e le sue varianti
CUCINA
Trucchi e consigli per pulire le cozze velocemente
CUCINA
In cucina senza sale: le ricette più gustose
CUCINA
Fiori di zucca ripieni: le ricette più sfiziose
CUCINA
Alimenti che fanno ingrassare da non aggiungere all’insalata
CUCINA
 
©Wind Tre S.p.A. - Partita IVA: 13378520152

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di terze parti per abilitare alcune funzionalità di mini self care, se utente WINDTRE, analizzare il traffico e proporre contenuti più rilevanti per te. Per ulteriori informazioni accedi all’informativa privacy. Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento o cliccando su "Accetta" acconsenti all’uso dei cookie.