In cucina senza sale: le ricette più gustose
Chi ha detto che cucinare senza sale toglie gusto alle ricette? Ecco tutte le soluzioni più sfiziose per portare in tavola piatti salutari e davvero irresistibili
di BUTTALAPASTA | 07 luglio 20, 04:30

Chi ha detto che la cucina senza sale è una cucina senza gusto si sbaglia di grosso: esistono tantissime ricette deliziose e sfiziose per mangiare sano e a tutto gusto, grazie a semplici e prelibate soluzioni che vi faranno dimenticare di avervi rinunciato…

Ricette per cucinare senza sale

Ci sono tantissime ricette senza sale, di carne e di pesce, per mangiare sano ma con gusto, senza particolari rinunce. La cucina senza sale non serve solo a chi, per ragioni di salute, deve seguire una dieta iposodica, ma anche a chi deve ridurre l’accumulo di liquidi nei tessuti, il peso e la cellulite.

Per essere sicuri di adottare una alimentazione senza sale, ci sono alcune preziose regole da seguire. Una di queste è evitare il consumo di cibi conservati con il sale. Alcuni alimenti, poi, sono un vero e proprio concentrato da evitare assolutamente, anche se molte persone ne trascurano i pericoli per l’organismo.

Anche alcuni condimenti, particolarmente ricchi di sale, sono da abbandonare in favore di alternative che ne riducono sensibilmente l’apporto. Preparare tantissimi piatti gustosi senza sale si può, dunque. Basta solo conoscere tutti i giusti sostituti per ottenere gli stessi risultati addirittura con qualche marcia in più in fatto di sapore! Come rimpiazzare il sale? Le alternative, ricordiamo, non mancano e sono davvero tante, tutte a portata di mano e pronte a soddisfare anche il palato dei più golosi…

SCOPRI TANTISSIME RICETTE SFIZIOSE SENZA SALE 

 
Scelti per te
Pesto alla siciliana (ricetta originale)
CUCINA
Antipasti estivi: le idee più sfiziose
CUCINA
Ricette velocissime da fare in meno di 30 minuti
CUCINA
Salsa di melanzane: la ricetta
CUCINA
Ricetta dei pomodori gratinati ripieni
CUCINA
La ricetta del cocktail 4 bianchi
CUCINA
Come fare il sugo? Le migliori ricette
CUCINA
Cous cous di pesce e verdure, la ricetta e le varianti
CUCINA
Pomodori secchi: ricetta e consigli per farli perfetti
CUCINA
©Wind Tre S.p.A. - Partita IVA: 13378520152

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di terze parti per abilitare alcune funzionalità di mini self care, se utente WINDTRE, analizzare il traffico e proporre contenuti più rilevanti per te. Per ulteriori informazioni accedi all’informativa privacy. Chiudendo questo banner o cliccando su "Accetta" acconsenti all’uso dei cookie.