Pesto alla siciliana (ricetta originale)
Condimento perfetto per l'estate e facilissimo da fare: scopriamo tutti i segreti del pesto alla siciliana!
di BUTTALAPASTA | 06 agosto 20, 04:30

Estate e pesto vanno a braccetto, ma se siete stanchi del solito sugo a base di basilico: perché non provare la variante con pomodori e mandorle?

Gli ingredienti

A differenza di quello genovese che ha come ingrediente principale il basilico, il pesto alla siciliana è realizzato con pomodorini, ricotta fresca, pecorino e mandorle tostate. Una vera e propria bontà con la quale potrete condire la vostra pasta (quella corta è la più indicata) ma che potrete utilizzare anche servendolo come antipasto su delle profumatissime bruschette, oppure da accostare a piatti a base di carne per esaltarne il sapore.

Il pesto alla siciliana è un valido condimento vegetariano che ha delle proprietà nutrizionali elevate, oltre che essere super sfizioso.

Cliccate sul link sotto per scoprire la ricetta originale, il risultato sarà sicuramente da bis!

SCOPRI LA RICETTA ORIGINALE SICILIANA

 
Scelti per te
Pasta ncasciata alla siciliana: la pasta di Montalbano
CUCINA
Pasta: le ricette più sfiziose
CUCINA
Pasta e ceci, la ricetta tradizionale
CUCINA
Spaghetti alla Carbonara super cremosi
CUCINA
Torta di mele soffice: la ricetta tradizionale
CUCINA
25 snack sani, light e veloci
CUCINA
Zucca al forno: i consigli per farla squisita
CUCINA
Supplì di riso: la ricetta originale
CUCINA
Pollo alla birra: la ricetta facile e veloce
CUCINA
©Wind Tre S.p.A. - Partita IVA: 13378520152

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di terze parti per abilitare alcune funzionalità di mini self care, se utente WINDTRE, analizzare il traffico e proporre contenuti più rilevanti per te. Per ulteriori informazioni accedi all’informativa privacy. Chiudendo questo banner o cliccando su "Accetta" acconsenti all’uso dei cookie.