Amatriciana: tutto quello che devi sapere prima di prepararla
Vi siete mai chiesti il perché si debba usare il guanciale per preparare la pasta all'amatriciana? Scopriamolo insieme.
di Buttalapasta | 12 gennaio 21, 05:30

Realizzare un piatto di pasta all’amatriciana come vuole la tradizione laziale, non è difficile… se si segue la ricetta e i consigli giusti!

Come farla perfetta in poche mosse

Per prima cosa, ogni ricetta dell’amatriciana ci parla di utilizzare il guanciale e non la pancetta, ma perché?

Pensateci: i cubetti di pancetta che troviamo già confezionati tendono a seccare tantissimo quando li facciamo saltare in padella. Il guanciale invece, tagliato a striscioline sottili, perde il grasso in eccesso ma rimane umido.

Ed è proprio questo il motivo per il quale non si deve aggiungere né olio né burro, sarà il guanciale stesso a dare maggiore sapore al vostro sugo.

Cliccate sul link sotto per scoprire sia la ricetta originale che tutti i segreti per realizzarla alla perfezione.

AMATRICIANA: SCOPRI COME FARLA PERFETTA

 
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