Fish and Chips, la ricetta veloce di CasaBaio
Un piatto tradizionale della cucina anglosassone semplice e veloce, per grandi e piccoli
di Buttalapasta | 14 luglio 21, 04:30

Continuano le ricette ispirate agli Europei 2021. Per omaggiare la finale nello stadio di Wembley, lo chef-giornalista Manuele Baiocchini ci presenta la sua ricetta del Fish and Chips: un piatto di pesce e patatine. Generalmente, la nella ricetta originale si usa il merluzzo, che sia fresco o congelato. Per le patate si opta per quelle farinose, tagliate preferibilmente a forma di bastoncino.

Fish and Chips, la ricetta originale

Si prepara la pastella: si versa in un contenitore farina, lievito, birra fresca, un pizzico di sale, un filo di olio. Si mescola bene il tutto con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Nel mentre, si friggono le patatine rendendole dorate. Si passa poi all’infarinatura del filetto di merluzzo, poi si frigge anche il pesce castellato togliendolo solo quando sarà ben dorato. Si asciuga con una carta assorbente l’olio in eccesso e si serve il tutto in un cartoccio o in un piatto. Per conoscere i dettagli della ricetta Fish and Chips del giornalista-chef Manuele Baiocchini clicca sul link di seguito.

FISH AND CHIPS, ECCO LA SFIZIOSA RICETTA DI MANUELE BAIOCCHINI

 
 
 
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