Ecco 17 dolcificanti naturali alternativi allo zucchero
Al posto dello zucchero per dolcificare dolci e bevande si possono utilizzare dolcificanti naturali, anche a 0 calorie
di Buttalapasta | 13 ottobre 21, 04:30

Dolcificare senza zucchero e senza dolcificanti a base di aspartame? Di soluzioni naturali ce ne sono una miriade. E non riguardano solo il comunissimo miele.

Dolcificare con naturalezza

Di dolcificanti naturali ne esistono una miriade. Facendo un breve elenco: miele, stevia, eritritolo, fruttosio, malto di cereali, sciroppo di cereali, sciroppo di agave, zucchero di canna integrale, sciroppo di mele, zucchero di uva, melassa, amasake, panela, sciroppo di acero, tagatosio, zucchero di dattero, xilitolo di betulla. Prodotti che non rappresentano soltanto una variante allo zucchero per il caffè o il latte, ma possono rappresentare anche una vera e propria alternativa per fare un dolce. Come detto, non si tratta di edulcoranti sintetici, ma alcuni di loro possono essere estratti da componenti naturali ed essere poi modificati tramite processi chimici (è il caso della Stevia e del Tagatosio). Per approfondire, clicca il link qui sotto.

TUTTI I PRODOTTI PER DOLCIFICARE CON NATURALEZZA LE TUE BEVANDE O I TUOI IMPASTI

 
 
 
Scelti per te