Torta di mele e ricotta, un dolce morbido e leggero
Una ricetta molto simile a quella classica della torta di mele con l'aggiunta di ricotta senza latte e senza burro. Un dolce gustoso, morbido e leggero, buono per tutti
di Buttalapasta | 14 ottobre 21, 04:30

Una delle torte più popolari in Italia, prodotta tra le mura domestiche, cotta nel forno di casa, ma anche tra le più amate in assoluto. La torta di mele. Soffice, dolce, ma soprattutto home made. Impiegando il tempo necessario.

Torta di mele con ricotta, senza latte e burro

Tra le ricette della torta di mele, ce n’è una meno conosciuta di altre, ma particolarmente efficace per conferire morbidezza al dolce è quella della torta di mele con ricotta. Senza latte e burro. La ricetta in questione prevede un dolce lievitato, ottenuto tramite un impasto montato dovendo miscelare una serie di materie prime. Tra queste la ricotta. Si inizia sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, per poi aggiungere mano mano il mascarpone, la farina, il lievito e, ovviamente, le mele. Per conoscere nel dettaglio il procedimento, clicca il link qui sotto.

IL PROCEDIMENTO PASSO PASSO DELLA RICETTA DELLA TORTA DI MELE CON RICOTTA

 
 
 
Scelti per te