Pomodori secchi: ricetta e consigli per farli perfetti
Se vi siete sempre chiesti come fare i pomodori secchi alla perfezione, siete nel posto giusto per scoprire tutti i segreti di una delle ricette tradizionali che saprà sempre sorprendervi.
di BUTTALAPASTA | 29 luglio 20, 04:31

Pomodori secchi, che passione! Compagni perfetti di mille ricette, sono i protagonisti di tanti piatti dal sapore genuino e mediterraneo, ma come farli senza sbagliare un colpo? Scopriamo il mondo di questa delizia, dalla ricetta ai consigli giusti per sorprendere tutti.

Pomodori secchi a tavola

Quella dei pomodori secchi è una ricetta preziosa che affonda le sue radici nella straordinaria tradizione contadina, delizia confezionata in un metodo di conservazione capace di preservare tutto il gusto e le proprietà del pomodoro in un colpo solo. Fare i pomodori secchi in casa è facilissimo e non richiede tanto impegno, ma serve conoscere tutti i passaggi per avere un risultato a prova di chef.

Si tratta di un prodotto sfizioso che può diventare protagonista, di volta in volta, di diverse portate e occasioni: lo troviamo nelle ricette di golosi antipasti, delicati primi e profumatissimi secondi di carne o pesce, ma anche nelle pizze, nelle insalate e in alcune salse irresistibili. Oltre alla classica preparazione, c’è una variante tutta da provare che permette di accelerarne la realizzazione, oltre ai piccoli segreti di cucina per conservarli nel modo corretto e averli quindi a portata di mano ogni volta che servono! Il risultato è da leccarsi i baffi, e questo sarà uno dei vostri ingredienti di punta per favolosi piatti da proporre anche agli ospiti più esigenti.

SCOPRI LA RICETTA DEI POMODORI SECCHI

 
Scelti per te
Merenda light: 20 ricette sfiziose da provare durante la dieta
CUCINA
Cannelloni: 10 ricette veloci e sfiziose da fare la domenica
CUCINA
Lasagne bianche con il salmone affumicato: facili e veloci!
CUCINA
Come cucinare il salmone: 16 ricette facili e veloci
CUCINA
Pasta con i broccoli: i segreti per farla strepitosa
CUCINA
Cannelloni di carne: ricetta saporita e velocissima
CUCINA
Quinoa: 20 piatti facili e sfiziosi con i segreti per cucinarli alla perfezione
CUCINA
Dolci senza zucchero facili da fare: 16 ricette sfiziose
CUCINA
Ciambellone veloce: le ricette più sfiziose da fare in poco tempo
CUCINA
©Wind Tre S.p.A. - Partita IVA: 13378520152

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di terze parti per abilitare alcune funzionalità di mini self care, se utente WINDTRE, analizzare il traffico e proporre contenuti più rilevanti per te. Per ulteriori informazioni accedi all’informativa privacy. Chiudendo questo banner o cliccando su "Accetta" acconsenti all’uso dei cookie.