Pasta e ceci, la ricetta tradizionale
Ideale anche per far mangiare i legumi ai bambini: tutti i consigli per preparare una pasta e ceci saporita e profumata.
di BUTTALAPASTA | 22 settembre 20, 04:30

I ceci sono dei legumi estremamente versatili e si prestano a tantissime preparazioni differenti, come la pasta e ceci per esempio. La ricetta in questione è legata alla tradizione del nostro Paese e si realizza con ingredienti poveri ma ricchi di gusto.

I consigli per farla cremosa

Qual è il segreto per fare una pasta e ceci bella cremosa? La cottura dei legumi è fondamentale. Potrete sia utilizzare dei ceci secchi che quelli già cotti che si vendono nei barattoli, in entrambi i casi dovrete farli cuocere lentamente assieme agli odori e al brodo vegetale.

Una volta cotti, prima di versare la pasta, tritate parte dei legumi con un frullatore a immersione. Otterrete una crema saporita buona anche da gustare da sola su di un crostino di pane caldo.

Cliccate sul link sotto per scoprire la ricetta completa.

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