Seppie e piselli in umido, la ricetta facile e golosa
Piatto della tradizione italiana, si differenzia da regione a regione, ma gli odori di mare e terra sono inconfondibili
di Buttalapasta | 08 aprile 21, 04:30

Le seppie con i piselli, un piatto con ingredienti semplici ma non per questo meno delizioso, fanno parte della cucina della tradizione. Per questo motivo hanno varie declinazioni, in base alla ricetta  regionale che si decide di seguire. Si tratta di un secondo piatto gustoso che può diventare un piatto unico se viene servito a tavola con delle patate lesse oppure con del cous cous o del riso basmati e unisce i profumi e i sapori della terra e del mare. Adatto in tutte le stagioni, si può proporre sia nella versione in bianco sia con il pomodoro.

Gli ingredienti della ricetta

Per la ricetta in umido servono un chilo di seppie fresche, 400 grammi di pisellini, due spicchi d’aglio, un bicchiere di passata di pomodoro, olio E.V.O., prezzemolo, vino bianco, sale, pepe nero e peperoncino a piacimento. Vuoi sapere qual è la preparazione? Clicca sul link qui sotto.

COME PREPARARE LE SEPPIE CON I PISELLI

 
 
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